Willkommen bei der Leichtathletik

Leichtathletik beim TuS Dollendorf heißt vorrangig Spaß an der Bewegung – sei es im Sommer auf unserem Sportplatz an der Flurgasse oder im Winterhalbjahr für den Schüler-/Jugendbereich auch in der Halle (CJD, Königswinter).

Schüler und Jugendliche ab 7 Jahre sind bei Mitgliedschaft im TuS freitags beim wöchentlichen Training willkommen. Sprung, Lauf und Wurf sind die Disziplinen, die unter Anleitung unseres Übungsleiters trainiert werden. Unser Übungsleiter ist Sportstudent in Köln und selbst seit vielen Jahren aktiver Leichtathlet. Trainiert wird in zwei Gruppen – 7 bis 10 Jahre und ab 11 Jahre. Ein zweimaliges Probetraining ist möglich.

Für erwachsene TuS-Mitglieder findet ein Leichtathletik-Training im Sommer donnerstags auf dem TuS-Sportplatz statt. Ohne Wettkampfcharakter besteht hier für „alte Hasen“ aber für Neueinsteiger die Möglichkeit, Leichtathletik hobbymäßig zu betreiben.

Zu unserer Leichtathletikabteilung gehört auch die im Sommerhalbjahr montags stattfindende Sportabzeichen-Aktion auf dem Sportplatz Flurgasse. Dieses Angebot richtet sich an Jedermann, d.h. eine Mitgliedschaft im TuS Dollendorf ist nicht erforderlich.