Willkommen bei der Leichtathletik

Leichtathletik beim TuS Dollendorf heißt vorrangig Spaß an der Bewegung – sei es im Sommer auf unserem Sportplatz an der Flurgasse oder im Winterhalbjahr für den Schüler-/Jugendbereich auch in der Halle (CJD, Königswinter).

Schüler und Jugendliche ab 7 Jahre sind bei Mitgliedschaft im TuS freitags beim wöchentlichen Training willkommen. Sprung, Lauf und Wurf sind die Disziplinen, die unter Anleitung unseres Übungsleiters trainiert werden. Trainiert wird in zwei Gruppen – 7 bis 10 Jahre und ab 11 Jahre. Ein zweimaliges Probetraining ist möglich.

Für erwachsene TuS-Mitglieder findet ein Leichtathletik-Training im Sommer donnerstags auf dem TuS-Sportplatz statt. Ohne Wettkampfcharakter besteht hier für „alte Hasen“ aber für Neueinsteiger die Möglichkeit, Leichtathletik hobbymäßig zu betreiben.

Zu unserer Leichtathletikabteilung gehört auch die im Sommerhalbjahr montags stattfindende Sportabzeichen-Aktion auf dem Sportplatz Flurgasse. Dieses Angebot richtet sich an Jedermann, d.h. eine Mitgliedschaft im TuS Dollendorf ist nicht erforderlich.